Surabaya, Ruang.co.id – Pernahkah kamu kecewa karena daging yang dimasak terasa alot dan sulit dikunyah? Masalah tekstur daging memang seringkali menjadi kendala dalam memasak. Padahal, dengan sedikit trik, kamu bisa membuat daging menjadi sangat empuk secara alami sehingga meleleh di mulut.
Namun, jangan khawatir! Ada banyak cara alami untuk membuat daging menjadi lebih empuk.
Salah satu bahan yang paling efektif adalah nanas. Buah tropis ini mengandung enzim bromelain yang mampu memecah protein dalam daging, sehingga teksturnya menjadi lebih lembut. Proses ini membuat serat daging menjadi lebih rileks, sehingga teksturnya pun menjadi lebih lembut saat dimasak.
Caranya mudah, cukup lumuri daging dengan jus nanas segar atau potongan nanas yang sudah halus, lalu biarkan minimal 30 menit saat sebelum memasak dagingnya. Kamu juga bisa merebus atau menumis daging bersama nanas untuk hasil yang lebih maksimal. Pastikan untuk memilih nanas yang matang agar kandungan bromelainnya optimal.
Jadi, tak perlu lagi khawatir dengan daging yang keras. Cukup manfaatkan nanas, dan hidangan daging kamu akan semakin istimewa. Tapi perlu ingat juga, Jangan merendam terlalu lama agar daging tidak hancur.